Колорит-М: Качественная мебель на заказ: быстро и недорого.
Компания Колорит-М принимает заказы на проектирование и производство
встроенной мебели: шкафов купе, стенок и др. мебельной продукции.
Мы гарантируем качественную, быструю работу и не высокие цены.
Компания Колорит-М выполняет проектирование, производство, установку
корпусной мебели: шкафов-купе, комодов, тумбочек, трюмо, письменных столов,
а также раздвижных межкомнатных перегородок.
Быстро, качественно, недорого выполним проектирование, производство
и установку шкафов-купе, мебели для прихожих, спален, детских.
Нужна качественная недорогая мебель? Изготовление индивидуальной мебели
на заказ: шкафы-купе, мебель для детских комнат, прихожих, спален.
Колорит-М - изготовление мебели (шкафы-купе, мебель для прихожих, детских,
спален) по индивидуальным размерам. Гарантия качества, возможно и в кредит.
Компания Колорит-М выполняет проектирование, производство и установку
встроенных, цельносборных, угловых шкафов-купе, мебели для прихожих и спален,
стеллажей, комодов, тумбочек, столов и другой корпусной мебели.
Виды шкафов-купе  
О продукции  
Комплектующие  
Стоимость  
Галерея  
Отзывы   
Контакты, адреса  
(495) 109-16-71
228-29-47

Непослушный ребенок - Школа доктора Комаровского

Опубликовано: 11.04.2017

видео Непослушный ребенок - Школа доктора Комаровского

Жила-была Царевна - Волшебные сказки (мультик 4)

СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА РОДИТЕЛЯМ: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РЕБЕНОК СТАЛ ОЧЕНЬ КАПРИЗНЫМ



Капризные малыши! Сколько заморочек они делают! В особенности когда закатывают истерику в публичных местах. Когда не слушаются, когда не желают одеваться, чтоб идти в садик. Обычный язык они не понимают. Использовать насилие не охото. Приходится давить психологически, шантажировать, запугивать. А если и это не помогает, встряхнуть хорошо и рявкнуть! Только так доходит. По отличному никак!


Истерики в 2-3 года. Ребенок не слушается, что делать?

К огорчению, насильный способ, если ребенок стал капризный, помогает ситуативно. Вы сможете ругать, лупить и орать на ребёнка, но он не станет от этого более послушливым. Заморочек становится не меньше, а больше.

Капризы очами родителей Представьте, что вы стоите с ребёнком в очереди. В одной руке держите плетенку с продуктами, а в другой малыша, который лезет, извивается, желает достать вон до той конфеты. Вы уже растолковали, что конфету брать не станете. Но ваше чадо напористо продолжает добиваться. И вот, не успели вы и глазом моргнуть, как начинались капризы. Обычные слова и просьбы оказались никчемными. Приходится включить отвратительного полицейского и прибегнуть к грубости. Вот так доходит. Только так осознает!


Ребенок растет Если малыш жадничает

Капризы очами ребёнка Ух ты, какая конфета! Должно быть смачная. Столько радости она мне принесёт. Нужно брать!

— Мам, желаю эту конфетку!

— Нет, ты не заслужил. Кто в садике себя плохо вёл?

— Ну ма-ам!

— НЕТ!

— Ну ма—ма!

— Я для тебя произнесла, НЕТ!

— Ну ма-а-ама!

— А ну заткнись, скотина, — прошипела мать через зубы, — Я для тебя что произнесла?! Ты наказан! Домой придём, я отцу скажу, как ты себя вёл! Он с тобою побеседует, вот узреешь!

Слёзы, тихое подвывание и проглатывание соплей…

Со стороны, кажется, что ребёнок всё сообразил и, наконец, послушался. Но давайте заглянем в душу малеханького человечка и поглядим, что все-таки там на данный момент происходит… Капризы очами чувств ребёнка Мать орет на меня. Гласит, что я нехороший. Она строгая, она злая. Она меня не любит. Когда она обожала меня, то притворялась, а по сути я ей не нужен!

Ребенок испытывает одну либо несколько из нижеперечисленных чувств:

Жалость к для себя — я неплохой ребёнок, а она со мною так плохо обращается. Я не заслужил такового. Мать делает мне больно. Ей всё равно, что мне плохо. Она меня не любит. Обида — это несправедливо. Мать не должна так со мною обращаться. Она должна обожать, а она злая. Она орет и не любит меня. Желание отомстить — я умру, и вы будете рыдать! Тогда поймёте, кого утратили. Пожалеете, что плохо со мною обращались, но будет поздно. Горе — я ненадобный ребёнок. Со мной плохо обращаются, означает, не обожают. Я излишний. Лучше бы меня не было. Для чего меня вообщем рождали?

Подавленная злоба — охото кликнуть на неё, огрызнуться, но нельзя, так как будет еще ужаснее при оказании сопротивления.

Ужас — мать от меня совершенно откажется. Позвонит в милицию и меня заберут за нехорошее поведение. Она от меня совсем-совсем откажется!

Печаль — ничего не могу сделать, чтоб меня обожали. Они ведут себя безжалостно, не числятся со мною. Ничего не могу с этим поделать. Мне так не подфартило! Других малышей обожают предки, а меня нет.

Отчаяние — папа накажет меня, когда я приду домой. Он опять может накинуться на меня с ремнём. Как этого не допустить? Что делать? Что гласить? Нужно просить прощения, умолять.

Паника — наказание безизбежно, непредотвратимо, ничего не могу поделать с этим! Ведут к ремню, как животное на бойню.

Это не полный список, но для начала хорошо, да? Эти эмоции ложатся в базу взрослой жизни вашего ребёнка! Мозг ребёнка формируется. Чувственные мучения становятся кирпичами в высотном здании его будущей жизни. Сейчас всё больше родителей это знают и понимают.

Воспитание, которое вызывает мучения, является деструктивным подходом! Оно разрушает будущее ребёнка. Превращает колоритную личность в сероватую посредственность с потухшими очами. Во взрослой жизни ваш ребёнок будет заливать внутренние детские раны алкоголем.

Боль и пустоту в груди закуривать сигаретами. Ужас одиночества (в животике) заедать плохой едой. Есть ли более здоровый метод совладать с капризным ребенком? Естественно, есть! Я лицезрел его много раз в различных странах мира. Он прост, как два раза два. Но есть один аспект…

Анализ роли родителя Мысли: «Ну, всё! Достал уже. Настал конец моему терпению!»

Эмоции: негодование, злоба, раздражение, гнев.

Причина чувств: ребёнок идёт против моей воли. Делает всё на зло. Не слушается. Грубит, обзывается.

Желание: накричать, нашипеть, взять за ухо, стукнуть по пятой точке, влепить подзатыльник. Гласить агрессивно, грубо, повышая громкость голоса.

Ожидания: если поступить так, ребёнок сразу послушается, заткнётся и сделает так, как ему молвят. Это подтверждается опытом. Тогда и? Гнев уляжется.

Ребёнок начал вести себя верно, как ему произнесли. Подходящий итог получен. Это резвее, чем уговаривать и разъяснять. Какой есть другой вариант? Уговаривать, разъяснять. Это длительно. Это работает плохо. Ребёнок лицезреет, что с ним мягко обходятся, и начинает привередничать ещё громче и требовательнее. Если согласиться с требованиями ребёнка не идти в садик, означает, кто-то должен с ним посиживать. Означает, не идти на работу. А средства кто тогда будет зарабатывать? Единственный выход, который видится из этого замкнутого круга: применение жёстких мер! «А что, разве есть другие методы?» Естественно, есть! :) При этом, намного лучше первых 2-ух, вышеперечисленных. Давайте вспомним, что переживает ребёнок перед тем, как стать капризным, когда предки обращаются с ним жёстко, холодно, твёрдо и решительно.

Со мною безжалостно обращаются: подавляют, ограничивают, шантажируют. Означает, меня не обожают. Если не обожают, означает, я им не нужен. Если не нужен, то в хоть какой момент меня могут кинуть.

И еще: за что со мной так? Почему так агрессивно? Почему они не желают по-хорошему, почему они это делают по-злому? Когда ребёнок переживает бурю противных чувств, в этот момент предки ругают его и что-то разъясняют на логическом уровне. Ребёнок пропускает родительские слова мимо ушей. Почему? Когда снутри неистовствуют подобные эмоции, осознанность хоть какого человека становится очень низкой. Сознание сужается. Осмысление словесной инфы затруднено. Снутри малыш мучается, все силы уходят на угнетение собственных излишними чтоб осознавать слова родителей. Ребёнку приходится чисто механично соглашаться и что-то обещать, только бы «эти придурки» быстрее отстали.

— И что вы делали тогда?

— Пришлось отлупить.

Что необходимо делать: продолжать обожать! Вы напористо запрещаете, но с любовью. Малышу необходимо время, чтоб ощутить вашу любовь, почувствовать ваше тепло и успокоиться. Эмоции инертны! Не ожидайте, что этот хорошенький небольшой человечек способен стремительно усмирить неясно откуда возникшие эмоции. Не каждый взрослый на это способен, меж иным! Ваш превосходный малыш успокоится. Обещаю. Я лицезрел это сотку раз своими своими очами. Так воспитывают в Индии, в Испании, в Португалии, в Таиланде, в Великобритании, в Ирландии, в США, в Канаде, в Голландии… Если ребёнок бьётся в истерике на полу, они его поднимают, берут на ручки, обымают, гладят по головке и… О Волшебство! Малыш здесь же начинает успокаиваться. И малыши у их размеренные. И предки удовлетворенные. Малыши обожают родителей, слушаются их. Почему? Так как предки обожают их! Не унижают, не лупят, не ругают, а просто обожают. Воспрещают мягко и с любовью. Это работает великолепно! Проверьте сами. Всё, из-за чего больше всего мучается ребёнок, когда с ним жёстко обращаются — это родительская нелюбовь. Ещё раз: ребёнок копирует поведение родителей! Ребёнок обучается поступать с другими так же, как поступают с ним его предки. Бьёте отпрыска ремнём? А через 20 лет он будет бухой гонять супругу по всей квартире с табуреткой в правой руке. А соседям каково? Когда охото расслабиться, а через стенку грохот, клики, мат-пере-мат… Любите дочь? Она будет обожать собственного ребёнка так же, как и вы. Супруга будет обожать так же, как вы её любите. Подавайте пример любви. Ваша дочь будет намного спокойнее и более уверенно внутри себя. Чем больше вы любите собственного ребёнка, тем больше счастья вы создаёте в его будущем. «Разве я не люблю? Мои малыши обуты, одеты, накормлены, не шляются, где попало…» Обожать — это глагол, это действие. Когда ребёнок одет и обут, какие деяния вы совершаете, чтоб показать, что любите? Всё просто. Нужно разглаживать по голове, обымать, целовать, гласить, что любите. Новая куртка, которую вы приобрели, не обымет малыша за вас. Борщ в желудке ребёнка не произнесет ему ласковых слов о родительской любви. «Иван, на это просто нет времени! Прихожу вялая с работы, голодная и злая, как собака…» Без заморочек. Обнять и поцеловать малыша — это 10 секунд. Потом переоденьтесь, поешьте, примите душ. Поздравляю! Сейчас вы стопроцентно готовы, чтоб по 1–2 минутки давать любовь ребёнку. «Если ребёнку давать любовь и внимание, ему будет не достаточно, он начнёт добиваться ещё больше» Представьте, что у вас большой пак шоколадок. Вы никогда таких смачных не ели (никто не давал). Вы съедаете одну за другой. По этой логике, вам будет хотеться больше. Отлично, продолжаем есть. Чем больше съедено, тем больше охото? Голод и желание есть вырастают в геометрической прогрессии? Разумеется, что нет. Утоление хоть какой жажды приводит к облегчению и сытости. Сначала это касается жажды любви. Так утолите ее, в конце концов! И перестаньте ругать, орать, унижать вашего самого близкого человечка. Сможете обожать порциями по 20 секунд, распределяя их во времени. Подошли, погладили по голове, обняли, пошли далее. Сначала ребёнок будет удивляться… Как это так? Вчера ругали за неповиновение, а сейчас говорят, разъясняют и обожают. Вчера бы треснули подзатыльник за баловство, сейчас обымают. Это успокаивает, расслабляет…

С родителями стало тепло, комфортно. Они осознанию меня, ценят, обожают. Я им нужен. Я хотимый ребёнок. С ними неопасно и защищено. Они такие х





Copyright © 2005 Колорит-М
(495) 109-16-71, 228-29-47

Яндекс цитирования

Гостевая книга



Архивы гостевой : 1 2

rss